• 文字大小:
  • A A A

于希 | 2010年05月27日 星期四 03:26 AM

美国4月份单户型新屋较3月份激增14.8%,达到50.4万套,与上年相比增加47.8%,远超彭博社对75名经济学家的调查预测的结果。最近3个月以来,房屋销量一直上升。

50.4万套的房屋销售量为2008年4月以来最高水平,也是第二次连续两个月增长。

未出售房屋库存下降至21.1万套。据美国HIS Global Insight的经济学家Patric Newport 表示,这一数据为1968年以来最低水平。

新屋出售平均价格下跌了5%至24.95万美元,中位数价格下跌10%至19.84万美元,是2003年以来最低水平。

Associates的首席经济学家苏珊·斯特恩表示,价格“非常具有戏剧性”。

施特恩推测,低价格可能反映了受购房税收抵免政策于四月底到期的影响,首次购房者数量不成比例地上升。根据该政策,首次购房者可获得比再次购房者更多的税收抵免优惠。

然而Newport对直线下滑的价格并不关心,因为他看到数据起伏不定,可能存在数据采样错误。

他还指出,南部地区销量增长可能是受到价格下降的驱动。因为与西部和东北部地区相比,南部地区房屋价格更低。

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作