• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年05月27日 星期四 03:47 AM

英国石油公司周三决定将采用“顶部压井法”来阻止墨西哥湾石油泄漏。

英国石油公司副总裁肯特·威尔斯(Kent Wells)介绍了“顶部压井法”的工作原理。威尔斯主要负责该公司石油勘探和开采工作。

以下是该方法工作原理介绍:

·将从一艘船上泵取比石油更重的液体,然后通过钻井设备进入管道,最后到达海底一英里处。船上液体将由重晶石、泥浆组成。每艘船一分钟能泵50桶泥浆,并可装载11000桶泥浆。另外三艘船则在附近等待。

. 这些泥浆将进入不同的海底管道,并最终进入“节流压井”栓。

. 这些“节流压井”栓将把液体引入被破坏的封井器。

. 一旦进入这些封井器,注入的液体将会到达矿井底部。 如果成功的话,这些液体将起到“静压头”的作用,最终阻止石油的外漏,从而封住井口。

. 如果这些液体不能够阻止石油的泄漏,石油公司将注入固体物质诸如高尔夫球等物质以帮助这些泥浆到达矿井底部。

. 整个程序可能持续半天至两天。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作