• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月27日 星期四 03:53 AM

雅虎公司(Yahoo)首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz )在周三举行的分析师通报会上表示,为提高用户的在线时间,雅虎将于2011年夏季前对网络资产进行现代化。

巴茨向分析师表示,雅虎关注的是在其网络中不断注入更多的社交媒体、视频和当地信息。目前,雅虎的网络由12个以上网站组成,包括购物、体育和财经等网站。

同时她表示,雅虎不会跟随谷歌、微软等竞争对手的脚步,不打算开发智能手机或操作系统。

巴茨称:"我不想开发手机,也不想涉足这个业务领域。我们想要的是最好的应用程序。"

自2009年1月巴茨接管雅虎后,该公司一直在重组业务、剥离资产和进行收购。

周三,雅虎宣布与Zynga建立合作伙伴关系。按照协议,Zynga的社交游戏如FarmVille将出现在雅虎所有在线资产中。

上个月,雅虎收购了Associated Content,这是一个由自由撰稿人提供文章和视频的在线出版商。

去年7月,巴茨和微软达成为期10年的搜索和广告合作协议。该协议将为雅虎节约数百万支出费用,因为雅虎将网络索引归给微软,自己则关注其改善搜索服务。

巴茨表示:“雅虎有自己需要关注的焦点。雅虎对未来充满期待,也必将载誉而归。”

两天前,正是这位巴茨在纽约接受一名科技博主采访时暴出粗口,让其“滚蛋”。

雅虎正面临着其他互联网公司日益激烈的竞争。

网络分析公司ComScore的数据显示,4月份雅虎的美国独立访问用户数下降2.6%至1.556亿,页面总浏览量下降了11.4%。相反,谷歌、微软和Facebook当月的独立访问用户数都出现了增长。

巴茨在周三的分析师大会上表示,雅虎希望在59个国家完成与微软的整合,该项目将在2012年第二季度开始运行。

一些分析师担心,雅虎在其他业务方面的更多投资会抵消其与微软合作带来的成本节约。

巴茨为公司的支出辩护称,雅虎需对多个网站进行改造以让其更加现代化和用户化。

雅虎公司的股价在周三午盘交易中上涨1.96%至15.61美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作