• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月27日 星期四 04:34 AM

在美国政府官员的密切关注下,英国石油公司周三开始了封堵墨西哥湾破损的Macondo油井的最复杂的尝试,技术人员们执行了一个叫做"顶部压井"的程序,希望成功地用重钻井液和水泥将油井密封起来。

经过广泛的准备工作之后,官员们对该尝试的结果充满希望,但不能确保成功。一名公司官员认为成功的几率在60%至70%之间。美国政府今天下午通过自己的专家验证了该程序并予以批准,政府并聘请了工程师和科学家们为英国石油公司执行该操作提供支持。据Deepwater Horizon事故联合信息中心的消息,该程序于当地时间下午1点开始执行。

当天早些时候,英国石油公司表示,正在进行一系列的诊断测试,以了解防喷器的状况和结构,该应急装置未能阻止原油从管道流入海水中。防喷器也是"顶部压井"程序的关键,将通过该装置把稠密的"钻井泥浆"和水泥泵入海底的油井内,从而将油井堵住。

石油公司曾在地面油井中使用过顶部压井技术,但从未在海面以下近5000英尺的深度尝试过。

在收到来自政府官员的压力之后,英国石油公司开始在其网站上提供实施该技术的视频直播。公司首席执行官托尼·海沃德周三在全美广播公司(NBC)的"今日"(Today)节目上表示,可能需要一到两天时间确定该程序是否成功。

英国石油公司表示,他们期望这个程序能够给海底的原油流从带来"外观上的非常重大的变化",但称那些(变化)不能表明整个技术是成功还是失败了。

英国石油公司还表示,如果顶部压井技术失败了,他们将在本月底尝试准备好的另一种方法,去掉防喷器上面一根破损的管道,换成一个特殊的盖子并将其封住,然后用长管道与海面上的一艘油轮连接。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作