• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年05月27日 星期四 09:46 AM

中国财政部官方网站消息显示,财政部部长助理朱光耀已于今年5月升任财政部副部长。这是财政部领导人事安排继去年底调整之后的再次变化。

据财政部网站介绍,朱光耀升任副部长后,分管关税司、对外财经交流办公室、中国财政杂志社、中国财经报社、中国清洁发展机制基金管理中心、亚太财经与发展中心北京分部,协助谢旭人部长分管中美战略与经济对话、中英经济财金对话和国务院关税税则委员会。

公开信息显示,朱光耀现年57岁,财政部财政科学研究所财政专业研究生毕业,获经济学硕士学位。现为财政部财政科学研究所博士研究生导师。他长期从事对外财金交流与合作,谙熟国际金融领域。

本周早些时候,朱光耀以财政部副部长身份参加了第二轮中美战略与经济对话。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作