• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月27日 星期四 10:53 AM

周四1850名本田汽车公司零部件制造部门的员工宣布罢工,要求加薪,迫使该公司关闭了其在中国的全部四家汽车组装厂。

本田位于广东省佛山市的变速箱生产厂员工发动了这次罢工活动。5月17日,该工厂数百名员工因对工资和福利不满停工一天。这些员工的平均工资为1500元,工人们要求将工资提到2000元或者 2500元,从而与本田组装工厂工资相同。

当日晚间,本田零部件公司停工的帖子随即出现在了各大网站。虽然本田零部件公司本周一(5月24日)公布了对员工停工事宜的解决方案,但员工对公司制定的提薪方案过程提出异议,双方谈判破裂。本田还无法确定恢复生产的时间。

广州本田曾城工厂和黄埔工厂从本周一夜班开始暂停生产。其中曾城工厂专门生产本田雅阁汽车。而生产本田思域和其它产品的本田武汉工厂从本周三晚上夜班开始停止生产。

本田发言人黑田义行(Yoshiyuki Kuroda)未透露有多少车辆受到影响,也未表示工厂何时将重新开放。

凤凰网援引一位熟悉汽车制造业人士的话报道说:"一般情况下,汽车制造厂的零部件只能维持一至三天的供给,如今停工事件持续时间达到6天,按照正常生产流程,从整车组装线上的零部件早就用完了。"

东京时间下午2:12,本田汽车股价在东京证券市场胜仗1.2%至2,775日元。基准日经225指数同期也上涨1.2%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作