• 文字大小:
  • A A A

2010年05月27日 星期四 11:31 AM

财经网援引财政部和税务总局人士的话称,新疆资源税费改革将从6月1日起开始施行,原油、天然气资源税由从量计征改为从价计征,税率为5%。与此同时,煤炭资源税也将在新疆实行从价计征,税率为2 %-5%。

据易贸资讯计算,对于新疆地区而言,从价计征的天然气资源税税额将是从量计征的 4.5倍。

据悉,目前资源税具体执行文件尚未下达,新疆油田公司正在等待征收的时间、税率比例等细节。

业内人士指出,由于天然气出厂价采取国家定价,因此资源税改革带来的巨额"价差"暂时不会向下传导,石油公司可能暂时背负这笔成本。但新疆是中国天然气主产区,资源税改革先于天然气价格改革启动,将为价改铺路,最终将提高中国国产天然气的成本,推动天然气终端价格上升。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作