• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年05月27日 星期四 18:09 PM

美国股指期货跟随亚洲及欧洲股市的获利开盘走高,但在两份低于预期的美国经济报告发布之后,涨幅收窄。

标准普尔 500指数期货上涨2.05%,道琼斯工业平均指数期货上涨1.60%。

隔夜亚洲股市收高,其中中国、日本和韩国的基准指数收盘上涨近1%,欧洲市场涨幅较高。

欧元兑美元的汇率上涨,特别是在亚洲股市交易时段内。

中国

中国央行昨日发表声明称欧洲仍是其主要投资市场,平息了该国可能回避欧元债务的传闻,欧洲资产的压力得到缓解。

此外,中国央行本周将向银行系统注入1450亿元的消息也提振了市场情绪。

然而,在其三个月期国库券的拍卖中,收益连续第二周上升。

圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)发表声明说,他不希望欧洲的债务困境对美国构成重大风险,该声明再次安抚了市场。

美国数据

美国劳工部报告说,截至5月22日当周首次申请失业救济的人数下降到46万,但低于而彭博调查的经济学家预计的降至 45.5万。

美国第一季度国内生产总值的按年增长也从初步计算的3.2%向下修正至3.0%。彭博社调查的经济学家预计该数字将向上修正至3.4%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作