• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年05月27日 星期四 19:26 PM

近几周来,受欧元区主权债务危机拖累英国股市不断下滑,但昨天金融时报100指数中的英国银行类股票开始重振旗鼓。尽管市场仍然担忧希腊、西班牙和葡萄牙等欧元区国家仍然需要从欧盟获得紧急援助以避免破产,投资者仍逢低买入,帮助了市场反弹。

在韩国表示有确凿证据证明是朝鲜操纵了"天安号"遭鱼雷击沉、导致46名韩国士兵死亡之后,股市一度也受到朝鲜半岛可能发生冲突的打击。

虽然中国拒绝站在争端的任何一方,但昨日中国央行发表声明说欧元区仍是其主要投资市场的消息安抚了英国股市。

至伦敦时间12:29,劳埃德银行集团股价上 涨了2.52%,至55.27便士;苏格兰皇家银行股价上涨2.0%,至46.0便士;巴克莱银行股价上涨2.9%,至307.10便士;而汇丰银行的股票上涨2.22%,至631.50便士。

金融时报100指数上涨1.85%至5,131.12。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作