• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月27日 星期四 19:39 PM

欧盟委员要求其成员国设立“银行问题资金”以应付所出现的问题及阻止未来可能发生的金融危机。

委员会表示,各成员国应该从银行内部征款以设立此项基金。该笔资金不是用来救助倒闭的银行,而是帮助银行应付正常出现的问题。

“纳税人不应该继续为救助银行业而买单,这是不能被接受的。我们需要在银行内部建立一个系统,银行本身应该为危机负责。”欧盟内务部委员米歇尔·巴尼耶(Michel Barnier)表示。

委员会没有对设立及运行“银行问题资金”作出更详细的说明。

欧盟将在下个月在多伦多举行的G20峰会上公布这一提案。

巴尼耶认为银行本身应该想方法设立这笔资金以便应付未来可能发生的危机。银行有责任保护金融系统的稳定以及限制危机的传播,但这笔资金并不是政府的援助。

欧盟一些成员国正在考虑此项提议。

然而,在银行业之间可能存在扭曲的竞争风险,因为缺乏一个合理的调控,到底要从银行征收多少款项来设立这笔资金。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作