• 文字大小:
  • A A A

2015年11月07日 星期六 12:48 PM

 

美国劳工部数据显示,美国10月非农就业人口增加27.1万人,预期增加18.2万人,前值下修至增加13.7万人。该数据为年内最佳表现。同期公布的美国10月失业率5.0%,创2008年以来新低,预期5.0%,前值5.1%。

具体数据来看,美国10月私营部门就业人口增加26.8万人,同样大幅好于预期的16.9万人,前值从增加11.8万人修正为增加14.9万人。美国10月制造业就业人口未有变化,预期减少0.4万人,前值减少0.9万人。

NFP

美联储关注的薪资变化来看,美国10月平均每小时工资环比增长0.4%,预期增长0.2%,前值持平。美国10月平均每小时工资同比增长2.5%,预期增长2.3%,前值增长2.2%。美国10月平均每周工时34.5小时,预期34.5小时,前值34.5小时。

劳动参与率并无明显变化,美国10月劳动力参与率62.4%,预期62.4%,前值62.4%。

数据公布之后,债王格罗斯称,美联储可以准备好加息了。 美联储芝加哥联储主席Evans表示,就业数字是个好数字,就业报告看起来支持自己对明年的展望,薪资增长强劲将有助于通胀走高。摩根大通首席经济学家 Michael Feroli认为,数据显示劳动力市场复苏强劲,12月美联储有相当大的概率选择加息。期货市场显示,对于美联储加息的概率预期升至70%,周四为60%。

70

美元指数突破99关口

USD

黄金跌破1100关口

GOLD

市场高度关注美联储是否将于12月加息。因为10月非农报告是影响美联储决策的重要数据。华尔街见闻网站此前报道,经济学家们认为,如果10月非农就业人口增长符合约18万人的预期,美联储很可能在12月的FOMC会议上加息。

数据公布之前,《华尔街日报》报道提到,美国新增非农就业人数已经连续三个月令人失望,要让加息成为今年12月美联储会议的议题,今晚公布的10月数据必须带来一些相对正面的消息。到9月非农就业报告公布为止,美国月均新增就业者仅16.7万人。Stifel Economics的首席经济学家Lindsey Piegza认为:“就业没有强劲增长,美联储会越来越难以证明今年年底以前加息合理。”

美联储主席耶伦和纽约联储主席Dudley本周都表示,美国经济表现良好,预计经济将继续增长,足以进一步推动劳动力市场改善,并让通胀回升到2%的目标。如果接下来的信息显示,美国经济与预期一致,那么12月采取加息行动可能是合适的。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/225745

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作