• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年05月27日 星期四 20:32 PM

据朝鲜中央通讯社(KCNA)报道,朝鲜周四表示将撕毁与韩国签署的边境军事安全保障协议。

“我们将彻底取缔朝韩军事安全保障措施,双方贸易关系也将全部断开。” 朝鲜军方负责人表示。

韩国目前正在两国边境海域进行反潜艇军事演习。中国方面对朝鲜在3月份击沉韩国天安号军舰表示关注,将重审与朝鲜的关系。

天安舰事件共造成韩国46名船员死亡,造成东亚局势日趋紧张。

朝鲜最近指责韩国破坏了双方10年来所建立的关系,并表示将撕毁双方边界军事安全保障协议。

所有迹象表明,朝鲜开城工业中心建设项目将被终结。在朝鲜开城市有100多家韩国公司,他们雇佣当地廉价劳动力,给朝鲜每年带来数以千万美元的收入。

朝韩之间的紧张局势给投资者带来焦虑,他们认为双方之间的对抗可能升级为地区暴力冲突。

朝鲜中央通讯社同时表示,朝鲜取消了与韩国在西部海域防止冲突的协议并切断了海上交通要道。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作