• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月27日 星期四 20:40 PM

世界最大的食品加工企业之一亨氏公司(H.Z. Heinz Co. )周四公布,由于全世界对番茄酱、亚洲地区对酱汁及饮料需求增加,其业绩强劲增长,第四季度净利润增长9.8%。

作为美国番茄酱第一生产商亨氏公司表示,截止到4月28日,2010财年第四季度净利润从1.7513亿美元增长到1.9236亿美元(增长9.8%),每股盈利持续上升,从56美分增长到60美分。

同时,公司销售额从25.1亿美元上升到27.2亿美元,增长8.3%。营业总收入从3.3897亿美元增长到3.4524美元,增长1.8%。

华尔街分析师此前预期其每股盈利为0.55美元,总收入为27.7亿美元。

整个财年,公司销售额从100.1亿美元增加到104..9亿美元,增长4.79%。然而,净利润从9.2307亿美元下滑到8.6489亿美元,下跌6.72%,每股收益从2.91美元下跌到2.87美元。

在2010财年亨氏产品的需求迅速增长,尤其是在像印度、印度尼西亚、俄国、拉丁美洲以及中东地区等新兴市场。番茄酱以及酱汁的需求也大增,这些都推动了其有机销售增长15.3%,其中15个品牌增长3.4%。

从区域分布来看,2010财年第四季度其销售额在美国、欧洲以及亚太地区分别上涨6.5%,6.9%和27.2%;与去年同期相比,销量分别增长1.8%,0.1%以及23.3%。

第四季度,番茄酱和酱汁销售量增长9.8%,占公司总销售额的43.3%。

"在一个充满挑战和动荡的全球环境下,我们的业务以及标志性品牌都表现良好,亨氏实现2010财年利润,销售和现金流都强劲增长。"亨氏公司董事长,总裁兼CEO威廉R ·约翰逊说。

"总体来看,亨氏今年表现出色,在营销和创新方面都显著增长,品牌资产增加,在维持前一年价格基础上,下半年继续推动销量增长,以抵消上半年的商品通货膨胀。亨氏毛利率提高,生产率也强烈增长,同时我们股东权益和投资回报提高。"约翰逊表示。

由于业绩表现强劲,促使公司提高2011财年预期,每股盈利增长7.1%,合12美分,即从1.68美元增长到1.80美元。

展望未来,亨氏公司表示,尽管由于币值持续波动导致"不稳定的经济环境",但是稳定复苏的国内经济将促使消费者对厨房项目的花费更多。因此,公司预计,其销售额将会继续增长3-4%,营业收入增长7-10%,每股收益增加7-10%。

亨氏公司位于宾夕法尼亚州的匹兹堡,主要生产番茄酱,酱汁,冷冻食品,小吃和饮料,拥有如亨氏,Complan,Glucon D, ABC,Classico, TGIF, ore-Ida以及Weight Watchers等品牌。

亨氏股价在纽约证券交易所周四早盘交易中,下降0.09个百分点至每股44.22美元。

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作