• 文字大小:
  • A A A

2015年11月20日 星期五 11:02 AM

 

美媒:希拉里嘴上抨击基金业 背地却运营着一家私募
美媒:希拉里嘴上抨击基金业 背地却运营着一家私募

 

 

美国媒体华盛顿自由灯塔(Washington Free Beacon)报道,克林顿基金会(The Clinton Foundation)在哥伦比亚运营着一家规模达2000万美元的私募股权公司。这引起了美国政府和消费者监管机构的关注,他们认为,这种事极不寻常,可能会带来很大的利益冲突。

这家位于哥伦比亚首都Bogota的私募公司名为Fondo Acceso。它可能让希拉里·克林顿(Hillary Clinton)招来令其不快的质疑,因为身为民主党总统候选人的希拉里曾在总统竞选活动中公开抨击私募股权产业。她在5月称该行业人士收入远高于普通美国人,纳税率却较低。

Fondo Acceso由希拉里的丈夫、美国前总统比尔·克林顿(Bill Clinton)、加拿大媒体及矿业大亨Frank Giustra、墨西哥电信业亿万富豪Carlos Slim在2010年创建,其2000万美元的资金来自于克林顿基金会的克林顿-朱斯特拉可持续增长计划(Clinton Giustra Sustainable Growth Initiative)和SLIM基金(SLIM Foundation)。

政府监督团体美国国家法律和政策中心(National Legal and Policy Center)主席Ken Boehm称,缺乏透明度是一个麻烦。公众有权利知道Fondo Acceso是否在希拉里·克林顿担任国务卿时获得了美国政府的支持。

对于希拉里是否通过这家公司与哥伦比亚产生利益联系,美国记者Matthew Cunningham Cook在International Business Times上曾发表详细报道

尽管金融交易的细节尚不清楚,但有一点是明确的:在Frank Giustra及他的石油公司承诺向克林顿基金会捐赠数百万美元现金之后,当时的国务卿希拉里·克林顿突然改变了她对有争议的美国-哥伦比亚贸易协定的立场。2008年,她在竞逐总统职位时抨击该协议不利于哥伦比亚人权,而现在,她转为支持该协定。

根据Fondo Acceso的西班牙文官方网站,该公司是“一个在中小型哥伦比亚企业中寻找投资机会的私募股权基金,旨在获取经济和社会收益。”

然而,Fondo Acceso和非盈利组织克林顿基金之间的界限是模糊的。虽然Fondo Acceso和克林顿基金会驻哥伦比亚Bogota的办公室各自独立,但雇员却同时是基金会的人,一名代表周二对Washington Free Beacon表示。

Fondo Acceso由Carolina Botero管理,此人同时还是克林顿-朱斯特拉企业合伙计划(Clinton-Giustra Enterprise Partnership)的首席财务官。在该公司的企业文件中,很多克林顿基金会和克林顿-朱斯特拉企业合伙计划的高层管理人员同样在列。而克林顿基金会的纳税申报表也将Fondo Acceso作为一个关联公司收录在内,基金会持有Fondo Acceso 50%的股权。

如果哥伦比亚企业想要从Fondo Acceso获得风险投资资金,必须签署合约,同时向Fondo Acceso和克林顿基金会提交财务和内部信息资料。

克林顿基金会是在比尔·克林顿作为第42届美国总裁第二任期结束的时候建立的。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/226361

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作