• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年05月27日 星期四 23:00 PM

据美国地质勘探局周四公布的数据显示,墨西哥湾石油泄漏事件所造成的环境污染目前已超过1989年发生在阿拉斯加的埃克森瓦尔迪兹油轮泄漏事件,成为美国历史上最大的环境灾难。

美国地质勘探局负责人Marcia McNutt周四在一次会议中表示,墨西哥湾海底油井每天将泄漏石油1200-1900桶。

这些数据来自石油流量监测技术组,其中包括政府部门和学术界的很多科学专家。

据政府官员预测埃克森瓦尔迪兹漏油事件,大概有1100万加仑石油流入威廉王子海峡(Prince William Sound)。

而在墨西哥湾石油泄漏中,据国际财经时报估计,约有1700万至2700万加仑石油流入墨西哥湾。

墨西哥湾“深海地平线”钻井平台自4月22日爆炸以来,原油泄漏一直没有停止过。

英国石油公司周三宣布将采用“顶部压井法”阻止石油的泄漏,但这项尝试并不能保证百分之百的成功。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作