• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月27日 星期四 22:42 PM

沃尔玛旗下英国连锁超市阿斯达集团有限公司(Asda Group Ltd.)表示,同意以7.78亿英镑(合11亿美元)从Dansk Supermarked AS收购英国折扣零售商Netto Foodstores集团。

分析家预测,沃尔玛对拥有193家连锁店的Netto的收购,将加强英国第二大零售商的超市业务。

Asda公布了其在四年内首次销售业绩下降,公司预计与Netto的交易于2011年中期将会完成。

ASda表示,公司计划将Netto在英国的商店改为Asda店,并且建立一个新部门管理面积小于2.5万平方英尺的超市。

所有的Netto店英国业务将会在现有管理模式下继续运营,直到得到正式批准,Asda表示。

零售专家一致认为,这次收购将会带给Asda一个更大规模的混合存储结构,并且将会扩展到新的社区范围。但是一些人质疑折扣商店Netto能否把Asda放在最好的地方与他们的竞争对手抗衡,因为Netto主要位于典型的偏远和忙碌地区。

Asda仍然是沃尔玛的最大的贡献者。2009年其销售额为312亿美元。美国以外的沃尔玛国际市场创造了25%的年销售额。  

Asda收购Netto的举动是零售商在满足其更广泛的需求所采取的一个关键步骤,促使它将成为更广泛社区范围划分的战略基石。

Asda将雇佣两倍多的员工来服务消费者,这与Netto做法相同。预计在公平交易局批准此项交易后,这项收购将完成。

本月初,Asda一直在寻求巩固其在英国继Tesco后的第二大零售商的地位。据报道,其第一季度业绩"令人失望",预计这种艰难仍将持续一段时间。

截止到3月31日,Asda可比店面销售额,不包括燃料,第一季度下降了0.3个百分点,销售总额保持低位增长。第一季度利润增长领先于销售,并且打破目标。Asda没有公布其具体的利润额。

今年4月,沃尔玛推出多项计划来推进在英国未来5年的的业务增长。公司计划将建立100家小型Asda超市(比食品店小)和150家日用品商品(非食品商店)。

于1990年在英国建立的Netto,是丹麦市场的领导者,也是德国、波兰以及瑞典的增长速度最快的折扣商。航运巨头A.P.Moller-Maersk拥有丹麦最大的零售商Dansk的68%的股份,其余股份由丹麦零售商Salling持有。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作