• 文字大小:
  • A A A

王喜乐 | 2010年05月28日 星期五 00:59 AM

中国央行周四再次确认将长期保持多样化的货币政策,并否认对欧元主权债券进行重新评估,欧元出现反弹。

西班牙少数社会党在国会赢得财政紧缩方案。

西班牙首相何塞·萨帕特罗(Jose Luis Rodriguez Zapatero)所提出的150亿欧元财政紧缩方案周四以一票优势获得通过,其中169票赞成,168票反对,13票弃权。

该方案包括降低公务员工资、冻结养老金等。

西班牙将重振因希腊债务危机被挫伤的市场信心。

美国财政部长提摩太·盖特纳在柏林就金融监管和欧元危机和当地领袖举行会谈后表示,美国和欧洲国家在控制风险措施方面取得一致,但表示所有的措施不应阻碍经济的复苏。

中国人民银行在一份声明中表示,英国金融时报对中国国家外汇管理局抛售欧州债券的报道是没有根据的。

中国央行表示,欧洲将继续成为中国主要的投资市场,并会继续支持欧盟的行动以帮助解决债务危机。

本月,欧元对美元的汇率下降超过8%,至$1.2154,之后又回升1%。

欧洲股票市场周四上涨2%,周三则下跌3%。

一位中国政府官员表示,中国目前持有2.4万亿外汇储备多样化的政策不会改变,这缓和了市场的紧张气氛。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作