• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年05月28日 星期五 02:39 AM

美国经济分析局(The Bureau of Economic Analysis, BEA)预计,国内生产总值(GDP)增长率从2009年第四季度到2010年第一季度增长3%,彭博社经济分析师预计增长3.4%。

周四发布的增长3%的预测,是美国经济分析局第二次的预测,与第一次预测相比下调了0.2个百分点,约为65亿美元。这种下调是由于消费开支下调和进口上调所致。

Briefing.com经济学家杰夫﹒罗森(Jeff Rosen)在解释为什么许多预测高于实际数值3.0%时表示,除住宅投资以及存货增长外,其他各项都进行了下调修正。

罗森也表示,有些经济学家可能"过度依赖存货增长会促进更强有力的积极经济增长"。

Action Economics的首席经济学家迈克尔英格伦(Michael Englund)指出服务性消费下调,让经济学家颇为惊讶。

"大多数的修正是超出预期的,但是他们确实对于假定带有偏见"。英格伦补充说。

罗森称对数据"有点失望"。

The Econoclast负责人迈克尔﹒科斯格罗夫(Michael Cosgrove)预计,增长率将大致维持不变,并且没有对此感到惊讶。         

英格伦说,继续修订确认了一致的意见——"经济保持非常温和的增长速度。"

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作