• 文字大小:
  • A A A

2016年01月07日 星期四 09:10 AM

谷歌发布60个在华职位广告 加深回归传闻
谷歌发布60个在华职位广告 加深回归传闻

北京时间1月7日早间消息,本周,中国社交媒体上出现了大量的谷歌招聘信息。这加深了外界关于谷歌即将回归中国大陆市场的猜测。

仅仅在职业社交网络LinkedIn上,谷歌就列出了在北京和上海的60个职位。目前看来,谷歌将在国内进行规模较大的招聘。

谷歌尚未正式宣布回归中国大陆市场。但很明显,谷歌正在北京和上海等地招聘一系列专业人士,这表明谷歌回归的可能性很大。

谷歌招聘的职位既包括高管,也包括实习生,而涉及的部门包括营销、广告销售、商业开发、软件开发、产品管理、客服、客户关系,以及创新和技术服务等。

谷歌于2010年退出了中国大陆市场。该公司拒绝对此消息置评,也没有对关于该公司回归大陆市场的报道表示承认或否认。

不过,与谷歌合作的人士早些时候表示,该公司可能会于2016年上半年正式宣布回归中国大陆。

谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)去年11月表示,谷歌在中国大陆仍有约500名员工。这些员工中的大部分人从事研发或营销工作,面向希望走向全球的中国公司提供广告服务。

目前,谷歌的招聘广告表明,该公司还希望做到更多。谷歌表示,希望在中国新招聘的职位能开展以下工作:

- 在出口零售客户中推动增量式增长

- 利用最新的广告产品和技术帮助新的和现有的本土企业实现增长

- 开发及执行覆盖大学的战略

- 专注于本科生和商学院的招聘

- 为“此前没有涉及过的产品”开发创新的自动测试系统

- 寻找、组织,并与主要出版商,包括门户网站、电商、开发者、媒体网络、视频平台、搜索引擎和运营商进行谈判

- 推动谷歌当前产品与移动生态系统的整合

Forrester Research驻北京分析师吉恩·曹(Gene Cao)表示,谷歌的招聘信息表明,该公司有意应用商店市场。这些招聘的职位有很多与谷歌Play商店有关,例如商业开发经理,以及移动应用工程师。

去年9月,多名消息人士表示,谷歌正在开发中国版谷歌Play。

吉恩·曹表示:“关于谷歌能否从本土厂商手中抢走一块大蛋糕,我感到怀疑。谷歌已经错失了中国智能手机行业的高峰。”

根据成都大数据研究中心的数据,2015年5月,中国11家本土应用商店,包括来自奇虎、百度腾讯的应用商店,均宣称占领了两位数的市场份额。(维金)

来源:新浪科技

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作