• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年05月28日 星期五 03:14 AM

周四美国股市大幅上涨,中国政府此前向市场保证,欧洲资产仍是其主要投资对象。

标准普尔500指数上涨35.11 点,或3.29%,收于1,103.06。道琼斯工业平均指数上涨284.54点,或 2.85%,收于10,258.99。受科技股拉动,纳斯达克指数上扬3.73%。

中国官员否认有关其正在审查所持欧洲债券的报道,称中国认同多样化,是一个长期投资者且欧洲仍是其主要投资市场。

此番言论缓解了市场对中国对欧元区债务的厌恶将使欧洲政府融资问题恶化的担忧。

 "今天上午我们有一个积极的开盘,而一整天我们成功地保持了这个势头。" 迪尔伯恩合伙公司(Dearborn Partners)的董事总经理保罗·诺尔特说。

 "市场以适当的成交量保持了增长,并有非常好的上涨-下跌比率,这是一个乐观的迹象。" 诺尔特补充说。

欧洲银行美国存托凭证(ADRs)也表现优秀,希腊国家银行上涨6.72%和西班牙桑坦德银行上涨5.57%。

FBR资本市场公司上调微软评级之后,该公司股价上涨3.96%。

苹果公司股价上涨3.79%,保持了市值最大的科技公司的地位。周三,苹果公司市值首次超过微软。

英国石油公司(BP)评级得到奥本海默上调且封堵墨西哥湾的努力获得进展后,该公司的美国存托凭证(ADRs)上涨6.89%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作