• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月28日 星期五 19:04 PM

英国石油公司周五表示,公司周三采取的“顶部压井法”控制石油泄漏取得一定成功。美国总统奥巴马决定将第二次前往墨西哥湾进行观察。

墨西哥湾石油泄漏自爆炸以来一直没有得到有效控制,民众的焦虑和愤怒给奥巴马带来巨大的压力。这次石油泄漏已经造成美国历史上最严重的环境污染。

英石油总裁托尼·海沃德(Tony Hayward)表示“顶部压井法”在堵住石油泄漏方面取得一定成功,但最后能否完全堵住泄漏还不确定,仍需48小时才能做最后的判断。

“我们目前还不清楚是否能够最后克服泄漏。”海沃德对美国国家广播公司“今日秀”节目表示。

海沃德也曾在美国电视节目上表示,公司工程师已经注入高重量物质以阻止石油的继续泄漏。

公司周五将继续注入高重量的“泥浆”等物质,尝试着堵住破裂的井口。

“已经有成功的迹象,这是好的消息。”海沃德对美国有线新闻网表示。“我想在接下来的48小时,我们会得到一个确凿的观察。”

英国石油公司推测“顶部压井法”有60%至70%成功的机率,目前公司仍保持这一推测。

英国石油公司周五表示,石油泄漏已花掉公司9.3亿美元,高于周一预期的7.6亿美元,并且清理费用会继续升高。

英石油公司股价周五在伦敦股票交易市场下跌4%。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作