• 文字大小:
  • A A A

2016年02月01日 星期一 09:52 AM

 

Biz Stone:简单的复杂性
Biz Stone:简单的复杂性

 

 

编者注:原文是 Twitter 联合创始人Biz Stone文章。Stone 强调了从简单做起并保持简单的重要性。从某种程度来说,此文与想法要大、起点要低、行动要快有异曲同工之妙。但是它同时也揭示了做减法保持简单并非易事。

几年前我去 Best Buy 买电视。当时我只想要买部像今天这样的平板电视。但是卖电视的怂恿我买了一部很贵的 “智能电视”。出于很多理由我并不喜欢这部电视。最主要的一点是电视上面有个摄像头。是的,电视在看着我。

Biz Stone:简单的复杂性

哪些可以拿掉?

保持简单很难。我喜欢做简单的东西,因为我很容易会被过于复杂的产品弄得很沮丧。我在评估产品的时候会像编辑一样去思考-哪些东西可以拿掉?选项太多会让我困惑,我宁愿删掉也不愿去试,除非必须这么干。

我让产品设计聚焦的办法是问设计团队,“这么多选项里面哪一个我们会设成默认?” 然后我会说,“那就是我们的产品。” 一般人有几个会去折腾那些设置呢?大家通常只想要能好好工作的产品。

放手

保持简单意味着放手。意味着把部分控制交给那些愿意使用你所开发的东西的人。造好基础的东西然后给人用,你会发现两样东西。首先,你会发现价值在哪里。其次,你会发现缺失了什么。然后,你进行迭代升级。

Perl 语言的开发者 Larry Wall 曾经说过:“他们当初在 Irvine 建加州大学的时候就是把建筑放进去,再种上草,并没有建任何的人行道。第二年他们再返回来,就着草坪上踩出来的足迹铺上人行道。”

Larry 的意思是说 Perl 并不是按照基本原则设计出来的。Perl 就是那些人行道。如果你是一位消费者软件产品设计师,这个应该能够引起你的共鸣。看看使用模式能够帮助你把 app 做得更好。以为自己事先什么都知道只会增加工作。

身体力行

Jelly 现在就是这么干的。现在我们推出了一个小小的内测版,最近刚刚拿掉了一堆东西。现在它已经清爽多了。大家现在想要获得来自解决过类似问题的人的答案要容易多了。

同样,Twitter 早期的时候也是这么干的。我们并没有推出话题标签、@ 回复、转发这类的功能。那些功能(人行道)是从路径变过来的。我们把简单版的新 Jelly 推出来后,正在怀着兴奋的心情想看看大家会怎么用它。

倾听的价值

你观察模式。你看大家喜欢什么,你观察他们想要干什么。然后,你和你的团队利用你们的产品知识去实现功能,再通过这些功能帮助大家实现这些事情。重要的是要注意你的产品设计方式未必跟大家的预期一致。

如果跟大家的要求并不一致也没关系。要相信自己,相信自己知道如何设计出合适的功能,让大家做想做的事情,相信自己能让产品变得更加强大,让那些还没试用过的人用上它。你还是得保持简单,而这个就像我说的那样,简单是很难的。

来源:36氪 本文编译自:medium.com,如若转载,请注明出处:http://36kr.com/p/5042943.html

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作