• 文字大小:
  • A A A

2016年02月02日 星期二 10:21 AM

 

北京时间2月2日早间消息,虽然在谷歌母公司Alphabet最新公布的财报中,公司非核心业务总营业亏损增加到了35.7亿美元,但由于季度利润好于预期,促使其股价在盘后交易中大涨,市值超过苹果,成为美国价值最高的科技公司。

Alphabet今日发布2015年第四季度与全年财报后,股价在周一盘后交易中上涨近6%,至796.68美元,期间曾经一度突破800美元大关。Alphabet各类股票的合并市值达到5550亿美元,苹果为5340亿美元。

路透社预计,如果两家公司周二的开盘股价与这一数字相仿,Alphabet的市值就将正式超过苹果。

在对无人驾驶汽车等非核心业务下注的诸多科技公司中,Alphabet成为首家披露财报的企业。这份稳定的业绩也缓解了投资者对该公司投资野心勃勃项目的担忧。

在截至12月31日的财年内,Alphabet非核心业务(包括血糖监测隐形眼镜和互联网气球等项目)总营业亏损增至35.7亿美元,第四财季营业亏损12亿美元。

但财报显示,在截至去年12月31日的第四财季内,Alphabet的合并营收达到213.3亿美元,较去年同期的181亿美元增长17.8%。净利润为49.2亿美元,折合每股收益7.06美元,去年同期为46.8亿美元,折合每股收益6.79美元。

公司调整后每股收益为8.67美元,轻松超过分析师8.10美元的预期。

Alphabet CFO鲁斯·珀拉特(Ruth Porat)在分析师电话会议上将这一强劲盈利归功于“消费者移动搜索使用量的加大”,以及YouTube和程序化广告的“持续强劲”。

“只要核心业务依然运行稳定,营收增速平稳,这些企业的投资就可以持续。”JMP Securities分析师罗纳德·乔希(Ronald Josey)说。

谷歌的广告营收仍是Alphabet的核心业务。财报显示,谷歌广告营收增长近17%,至190.8亿美元,而广告点击量则增长31%。分析师之前预计广告点击量增长21.8%。(书聿)

 

来源:新浪科技 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作