• 文字大小:
  • A A A

2016年02月02日 星期二 10:34 AM

三星败诉!诺基亚获数亿专利费
三星败诉!诺基亚获数亿专利费

据路透社报道,周一诺基亚和三星和解了专利纠纷,诺基亚称,仲裁判决将使其专利许可收入增加数亿欧元。国际商会仲裁法庭下达了强制性仲裁书。

这项仲裁包涵了诺基亚专利部门Nokia Technologies部分截至到2018年底的专利案件。诺基亚也将继续同三星讨论其他被涉及的专利侵权案件。

诺基亚称,计入过去两年的追补收入,诺基亚专利部门Nokia Technologies在2015年第四季度的销售额为4亿欧元,2015年全年共计10.2亿欧元(约合11亿美元)。Nokia Technologies目前的年化净销售额约为8亿欧元。

诺基亚预计,公司在2016-2018年获得与已和解或正在仲裁专利案件相关的现金至少达到13亿欧元。

诺基亚现在专注于发展电信网络设备业务,但依旧拥有大量手机专利,诺基亚将于本季度完成对法国网络设备对手阿尔卡特-朗讯的156亿欧元全股票收购交易。

来源:雷锋网 http://www.leiphone.com/news/201602/coT3RZZPqtoCEnpJ.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作