• 文字大小:
  • A A A

2016年02月02日 星期二 10:36 AM

 

C·罗西甲第29次戴帽 皇马三叉戟已进50球
C·罗西甲第29次戴帽 皇马三叉戟已进50球

 

 

皇马昨天又完成了一场虐菜演出,两回合对垒西班牙人均取得6比0大胜,这也是1960年后,西甲首次有球队对同一对手两回合都打出6球以上的大胜。齐达内上任后,皇马主场3连胜,3战打入16球,场均5.3球。

自信 C·罗狂刷进球

C·罗本轮联赛上演2016年首个帽子戏法,也是他西甲生涯第29次上演帽子戏法,历史第一,远超梅西的25次和萨拉、迪斯蒂法诺的22次。各项赛事总计(俱乐部加国家队),C·罗职业生涯39场戴帽,同样领先梅西的36场。

此前4轮联赛,皇马一哥仅1场破门,对希洪入2球,进球率不令人满意。数据机构披露,C·罗本赛季联赛进球转化率为14.16%,在进球数超10球的西甲射手中效率最差。C·罗需要找回自信,头号猎物西班牙人适时送上门,C·罗近3战对鹦鹉军团场场打入至少3球。

C·罗本赛季联赛两度戴帽,对手都是西班牙人,首回合客场打入5球,成西甲19年来首位客战上演巴掌戏法的球员,其中前20分钟就灌入3球。两回合对西班牙人打入8球,皇马对西班牙人近15球中包办11球,葡萄牙人是新世纪头一位做到这点的西甲球员,全联盟此前也只有萨拉曾在1950至1951赛季做到。

回勇 J·罗策划大师

重新成为主力,打入近3月来首球,作为本赛季皇马最富争议的巨星之一,J·罗终在本轮大爆发,皇马6球大胜中,他一人策划制造5球。

自去年11月对垒塞维利亚一役后,哥伦比亚中场就再也没进过球,赛季初两个月伤停影响不小,贝尼特斯也一度将其打入冷宫。但皇马10号自身状态确实也不理想,此役前连续11场进球荒,只有对垒巴列卡诺曾单场助攻3次。

现在看来,J·罗正逐步走出“冬眠期”,本轮联赛皇马6球大胜,他一人直接参与5球。不仅如此,J·罗还在比赛中抽射破门。这是其本赛季联赛第4球,也是去年11月后首度破门,已时隔84天,加上6助攻,本赛季联赛已直接制造10球。上赛季,皇马10号就是西甲制造进球最多的中场,最终获得赛季最佳中场大奖,而本赛季他依然还是联盟造进球最多的中场球员。

高效 三人秒杀18队

虽然贝尔因伤缺阵,但本泽马在比赛中首开纪录,加上C·罗的帽子戏法,BBC组合又是一次大丰收。目前,皇马三叉戟一共在联赛里打入了惊人的50球。C·罗联赛总进球数来到19个,追平了射手榜上排名第一的苏亚雷斯。本泽马的总进球数也来到18个,而这是他在出场17次的情况下取得的。贝尔因为伤病因素出场15次,不过也有13球进账,可见BBC三叉戟本赛季的效率都非常高。

在联赛仅仅进行22轮的情况下,BBC组合打入50球其实非常不容易,要知道在西甲联赛里,BBC的进球数多于18支球队,除了皇马外,也只有巴萨的总进球数超过了50个,恩里克的球队打入了54球。马竞目前的积分比皇马高,但是西蒙尼的球队仅仅打入了31球。在德甲球队里,只有拜仁和多特的总进球数达到50+的水平,拜仁打入50球,多特打入52球。在英超联赛里,火力最猛的曼城也不过打入45球。意甲联赛里,只有那不勒斯的总进球数(50个)同BBC组合一样多。在法甲,只有巴黎的总进球数(58个)超过皇马三人组。

北京晨报记者 张鑫

■盯人

特里即将离队

北京晨报讯(记者 宋翃)昨天英格兰足总杯第4轮,切尔西客场5比1大胜米尔顿凯恩斯,奥斯卡帽子戏法,阿扎尔赛季首球,特劳雷处子球锦上添花。之后,一条重磅消息震惊了所有蓝军球迷,特里宣布球队不会和他续约,他将在今年夏天结束自己22年的蓝军生涯。

35岁的特里与切尔西的合同将在本赛季结束后到期,去年3月他和切尔西续约了1年,本赛季他多次表达了希望和切尔西续约的愿望,但如今他只能接受将离开切尔西的现实。他透露自己是在上周对阵阿森纳比赛前得到通知,俱乐部高层表示不会续约。特里并没有透露自己的下一站,但他表示自己不会加盟切尔西以外的英超球队。

■硬仗

拜仁主场不败

北京晨报讯(记者 宋翃)昨天,德甲第19轮拜仁主场2比0击败霍芬海姆,延续本赛季联赛主场全胜,与多特蒙德保持8分差距。莱万梅开二度,以19球紧追奥巴梅扬(20球)。替补比达尔中柱,道格拉斯·科斯塔和拉姆贡献助攻。

赛后拜仁上下都表示满意,认为球队在继续顺利前进,主帅瓜迪奥拉表示:“今天球队的进攻不错,我们在场上的站位也很好。这场比赛并不容易,因为对手处于10人防守的状态中。”拜仁CEO鲁梅尼格同样表示:“今天我们踢得不错,获得了很多机会,并且配得上以更大的比分获胜。我们向前走了一步,这一点是非常重要的。”

■定格

米兰大胜国米

北京晨报讯(记者 宋翃)昨天,意甲第22轮上演米兰德比,AC米兰主场3比0完胜国际米兰。本田圭佑助攻阿莱士破门,下半时曼奇尼被罚上看台,替补伊卡尔迪制造点球却射失,尼昂助攻巴卡破门,此后自己打进一球。

“这样的结果可真是不怎么样,祝贺AC米兰,但今天的比赛确实不应该是0比3,对我们来说这次什么都是那么的不对劲。”曼奇尼赛后接受采访时还谈到了自己被罚出场,“我没有说什么冒犯的话,但是裁判们说有......”输掉这场比赛他还是很不甘心,“这样的结果让人很受伤,这是德比大战,而且我们明显不应该输球。我们拿到了扳平比分的点球,但是错失了。”

 

来源:北京晨报

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作