• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年05月28日 星期五 21:25 PM

美国股指期货周五随全球股市小幅上扬,原因是投资者不断吸纳落后股,其对欧元区债务的恐惧情绪亦有所减退。

投资者在等待数项即将公布的经济指标,其中包括美国东部时间8:30发布的美国4月个人收入与个人支出、5月供应管理协会ISM数据,9:45发布的芝加哥采购经理人指数(PMI),以及9:55发布的5月密歇根大学消费者信心指数(CCI)。

标准普尔500指数期货上涨1点,略低于公允价值。公允价值是一个将利率、股息和合约到期时间考虑在内的计算公式。道琼斯工业平均指数期货上涨11点,纳斯达克100指数期货下跌0.75点。

随着iPad的国际发售,苹果公司的股价上涨1.4%。该公司今日在美国以外的国际市场推出iPad,引得亚洲和欧洲的许多客户在其零售店外排队购买。

英国保险公司保诚集团(Prudential Plc)表示,它正在就其购买美国国际集团(AIG)亚洲业务需支付的355亿美元进行协商,因人们担心其股东可能以费用太高为由阻止该交易。

荷兰皇家壳牌石油公司 (Royal Dutch Shell)表示将以47亿美元现金收购私人持股公司East Resources Inc,从而可以极大地增强该公司在北美天然气市场的地位。

美国众议院批准了一项由波音支持的议案,要求必须将欧洲航空防务和航天公司(EADS)在与波音竞标空军500亿美元加油机项目中所获得的非法补贴纳入考量。

服装零售商Guess Inc周四在美股盘后交易中急挫逾9%,此前该公司预计的第二季度业绩低于预期。

周四,中国驳斥了有关该国正在审查其欧元区债务持有量的报告。此举缓解了人们的担忧情绪,美国股市随之反弹。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作