• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月28日 星期五 19:35 PM

石油巨头皇家荷兰壳牌(Royal Dutch Shell Plc)同意出资47亿美元购买私人控股的East Resource,从而增加其在北美非常规天然气勘探资产计划,确立其在有巨大潜力的页岩地区的开发地位。

East Resource在宾夕法尼亚州的核心业务集中于马塞勒斯页岩地区,位于美国的东北部,净英亩数为65万,总资产为105万英亩,每天生产大概1万桶石油。

2001年,壳牌公司购买怀俄明州的Pinedale Anticline开始了北美非常规业务。之后它进一步扩大业务到南德克萨斯州,路易斯安那,加拿大西部。2008年收购了Duvernay。

在这项交易之前,最近的大规模的页岩天然气并购当属2010年5月10日BG Groupss在阿巴拉契亚地区的EXCO Resource购得50%的股份,以及2009年12月最大的埃克森美孚并购该国最大的天然气生产商XTO Energy Inc.。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作