• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月29日 星期六 01:55 AM

中国总理温家宝本周开始了为期三天的对韩国的访问,试图平息朝韩因天安舰事件所造成的紧张局势。

温家宝周五会见了韩国总统李明博,他表示中国谴责一切破坏朝鲜半岛和平与稳定的行为。

韩国天安舰在三月份被鱼雷击沉,造成46人死亡。韩国当局已确认为朝鲜所为,但朝鲜否认此项指控,称韩国捏造证据。

在访问中,温家宝避免了对朝鲜进行直接指责,但他表示一旦中国“作出公正客观的判断”,将不会包庇任何一方。

“不论是谁,如果破坏朝鲜半岛的和平和稳定,我们都坚决反对并对其谴责。”中国外交部发言人秦刚在首尔峰会后告诉记者。秦刚再次表示了温家宝的看法。

“温总理说中国是一个负责任的国家,对韩国和其他国家所做的调查及采取的措施表示高度关注。”中国国家媒体新华社报道说。

“我能理解韩国人们的悲痛,特别是那些失去亲人的家庭。”温家宝说道。

他还表示中国希望与韩国扩大贸易往来。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作