• 文字大小:
  • A A A

2016年05月30日 星期一 12:00 PM

不只是AR,外媒称神秘的Magic Leap在研究机器人
不只是AR,外媒称神秘的Magic Leap在研究机器人

硅谷有家估值奇高的增强现实(AR)创业公司Magic Leap,一直以来都以神奇有神秘的形象出现在大众视野。前不久才因为再发布了一个AR demo而备受关注,但外界对其产品和技术仍然不怎么了解。

而美联社日前报道称,这家独角兽近期出现了内乱, 两名高管被起诉,让其再一次引起外界关注。据MIT Technology Review报道,更鲜为人知的是,这家AR公司或许还在研究机器人。

根据目前在加利福尼亚北部地区的美国地方法院提起的诉讼案信息,该公司的研究项目被曝光。文件显示,Magic Leap指控曾经任职公司高级感知智能部门(Advanced Perception and Intelligence)的副总监Gary Bradski非法盗用公司在机器人科学领域的高级知识产权文件。

哦?外媒称,这些诉讼信息表明,Magic Leap真的很有可能还在展开机器人的研究,或者说是机器人相关的人工智能技术。一直以来,虽然该公司尚未展示过真实的产品,但对外界宣传的都是神乎其神的将虚拟数字图像和真实世界混合在一起的AR产品和技术,包括其中一款光子芯片。它能够让用户在佩戴头盔或者眼镜的条件下,看到“自己的手掌中突然出现了一个真实的动物”。按照目前的情况,Magic Leap的技术“非常先进”,甚至还没有准确的行业术语能够描述。

据报道,两位高管中的Bradski是一名机器人专家,2013年加盟Magic Leap公司,担任负责一部分技术的高级副总裁,Kaehler也是在2013年加盟公司,他在工作上向Bradski汇报,最近担任的职务是负责特殊项目的副总裁。Magic Leap的发言人Julia Gaynor表示,Bradski和Kaehler已经从该公司离职。

图片来源:福布斯

来源:雷锋网 http://www.leiphone.com/news/201605/6m95jRxfwu2vfXoT.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作