• 文字大小:
  • A A A

2016年06月06日 星期一 11:33 AM

 

在Re/Code大会上,特斯拉CEO是这样评价苹果汽车的
在Re/Code大会上,特斯拉CEO是这样评价苹果汽车的

 

 

特斯拉和 SpaceX 首席执行官 Elon Musk 出席了本周三 Code Conference 大会。在会上,他表示希望人类能够在多个行星上生活,最终踏足太阳系之外的空间。Musk 坚信他能够实现这一目标并且预计会在 2018 年以前发射一枚通往火星的火箭,他说自己会在 4 到 5 年内进入地球轨道。

此外,在 Code 大会上 Musk 还谈到了特斯拉在汽车领域面临的竞争对手的问题。

随着特斯拉在自动驾驶汽车领域不断取得进展,Musk 认为至今尚未证实自己正在开发汽车产品的苹果最终可能会成为特斯拉的竞争对手,而已经多次向外界展示无人驾驶汽车的谷歌反而不会是特斯拉的竞争对手。

Musk 说:「谷歌在展示无人驾驶汽车方面做了不少的工作,但谷歌并不是汽车公司。他们可能会将技术授权给其他公司,购买了谷歌自动驾驶技术授权的公司可能才是我们的竞争对手。」

虽然苹果至今都没有证实它正在开发汽车产品,但 Musk 早就说过,这在硅谷已是「公开的秘密」。

在会上,Musk 对苹果的无人驾驶汽车项目给予了肯定和支持。「我认为对于苹果来说,这是一个伟大的决定,并且希望苹果能够取得成功。不过目前来看,苹果似乎错过了最佳时机,相信在几年后,我们会看到他们的成果。」

他还表示,「与谷歌相比,苹果与我们之间的竞争可能会更直接一些。虽然苹果起步晚了两年多,但他们确实有可能做出很棒的汽车并且取得成功。」

Musk 判断苹果正在开发电动汽车,不过他认为在 2020 年之前 Apple Car 应该不会进入到量产阶段。从去年开始,就有消息和传闻显示苹果已经开始研发汽车产品,并且会在 2020 年正式亮相,并且现在已经开始招兵买马。目前来看,Musk 对于苹果的关注要远远超过谷歌。

 

来源:雷锋网 http://www.leiphone.com/news/201606/sFQovBOhokACQJgu.html

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作