• 文字大小:
  • A A A

2016年06月17日 星期五 12:53 PM

 

格列兹曼替补上场 最后时刻打破僵局
格列兹曼替补上场 最后时刻打破僵局

 

 

从被按在替补席,到成为法国队的英雄,格列兹曼经历了一场过山车般的比赛。北京时间昨天,欧洲杯A组第二轮,凭借格列兹曼和帕耶的进球,法国队2比0战胜阿尔巴尼亚,提前出线。

最后时刻 替补绝杀

小组赛首场,格列兹曼和尤文中场博格巴双双受到批评,德尚本场做出回应,将两人排出首发阵容,让帕耶坐镇中场,两个边路则启用年轻的马夏尔和科曼。但两名小将毕竟大赛经验不够丰富。下半场一开始,博格巴换下马夏尔,帕耶重回边路,但仍没能打破僵局。

第67分钟,德尚不得不用格列兹曼换下了科曼,法国队阵型回归到揭幕战时。第90分钟,格列兹曼头球后蹭破门,东道主整场的局面优势终于转化成得分。目睹了这粒改变比赛结果的入球,德尚欢呼着将手中的水瓶抛向空中。看台上观战的法国总统奥朗德也是高举着双手,从座位上站起来庆祝。

20余分钟 触底反弹

格列兹曼的进球对“高卢雄鸡”意义不寻常,对他本人而言,更可以视为触底反弹。上个月,马竞先是在联赛倒数第三轮不敌莱万特,主动退出冠军竞争;接着在欧冠决赛中点球惜败同城宿敌。那场比赛,格列兹曼曾打飞托雷斯创造的点球,让马竞错失了扳平比分甚至改写结果的绝佳机会。所以虽然他在点球大战中顶住压力将球打进,仍背上了“罪臣”枷锁。

顶着压力踏上欧洲杯赛场,格列兹曼比谁都想证明自己。但揭幕战,他错失了几次进球机会。第65分钟,德尚第一个将他换下,又在第二场比赛中失去首发位置。但主帅没忘记“格子”。这一次,留给他20多分钟,他把握住了。

陪读角色 获得尊重

第一次闯进决赛圈的阿尔巴尼亚似乎从一开始就被贴上了“陪太子读书”的标签,如今这支平民球队似乎离回家的日子越来越近了。如果他们守了90分钟的球门能再坚持7分钟,会不会有希望去争夺一个出线名额?

阿尔巴尼亚输掉了昨天的比赛,却让全世界记住了他们。英国《每日邮报》说:“阿尔巴尼亚队踢出了令人敬佩的足球。”面对东道主+夺冠热门,他们敢于跟对手拼中场,还有8脚射门。他们的球员大多来自欧洲小联赛,国家队排名只有45位,却证明了欧战无弱旅。《米兰体育报》写道:“马赛城的嘘声,足以证明德比亚西(阿尔巴尼亚主教练)球队的伟大。”

北京晨报记者 刘晨

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作