• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年05月29日 星期六 03:06 AM

数千政府工作人员和志愿者们正在采取行动,清洁墨西哥湾的原油,并继续努力封堵破损的油井。总统奥巴马周四抵达路易斯安那州,讨论联邦、州和地方政府如何能够共同努力应对危机。

奥巴马达到了新奥尔良州第一个受到原油泄漏影响的Grand Isle地区,虽然该地区已经采取了一些保护措施,但海滩和沼泽地还是受到了泄漏原油的污染。

今天的报告显示,水中没有原油液滴,虽然奥巴马与其他当地教区领导人一起参观时仍能够在海滩上看到"焦油球"。

昨天在白宫,他表示联邦政府已经开始指导原油泄漏的清洁和堵塞工作,这是美国历史上最严重的原油泄漏工作。

 "在这样的情况下,联邦、州和地方政府由资源和专家,在解决问题上扮演更加直接的角色。"奥巴马表示在应对该事件上他将尽心竭力。

奥巴马指出联邦政府已经批准路易斯安那州提交一份议案,在离海岸约10至15英里处建立一个屏障岛以阻挡疏浚沙。

 "岛屿将建立在风险最大的地方,且工作将迅速完成。"他说。

本周早些时候,路易斯安那州州长Boby Jindal抱怨说,尽管他们顺应要求提供了更多细节和信息,联邦政府没有推动该提议。

虽然联邦政府和英国石油公司之间已经开始一致合作,但海岸线仍然受到海底涌出的石油的污染。

几个州已经在一些地区的海岸线部署了数百万英尺的水栅,但仍无法满足实际需求。

奥巴马总统的访问紧随本周英国石油公司CEO托尼·海沃德的高调访问,后者今天对CNN表示,这场原油泄漏是一个"环境灾难",此前他曾经表示预计原油泄漏对环境的影响"非常、非常有限"。

昨天,联邦政府提高对每天原油泄漏量的估计,从此前的5000桶上升至每天12,000桶至19,000桶。

周三开始的用以封堵破损油井的"顶部压井"程序仍在进行之中。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作