• 文字大小:
  • A A A

2016年06月29日 星期三 13:31 PM

周二,彭博社报道,欧洲央行行长德拉吉向欧盟领导人表示,预计英国退欧会使未来三年欧元区经济增速最多下降0.5个百分点。如果英国经济陷入衰退,那么将立刻对欧元区产生影响。德拉吉对于一些国家央行干预汇率的行为表示担心。

德拉吉:英国退欧或拖累欧元区经济0.5%
德拉吉:英国退欧或拖累欧元区经济0.5%

据彭博新闻社获得的会议记录,德拉吉告诉欧盟领导人,他预计受英国退欧影响,未来三年欧元区经济增速可能最多下降0.5个百分点。德拉吉表示,如果英国经济陷入衰退,那么将立刻对欧元区产生影响。此外,全球市场也会随之受到影响,特别是外汇市场。

欧洲央行加大了与其它央行的合作,共同应对外汇走势上的波动。不过德拉吉称,对于一些国家央行干预汇率的行为表示担心。具体来说,这些国家认为汇率水平不合理,因此进行干预,这将开启竞争性贬值,也会增加风险和动荡。

德拉吉重申,欧洲央行将尽一切可能确保价格稳定。欧元区5月CPI初值同比萎缩0.1%,符合预期,4月为-0.2%。过去四个月中,欧元区通胀水平有三个月出现负值。

德拉吉对欧盟领导人称,是时候来解决银行脆弱性的问题了,因为欧元区无法承受不解决这些问题所带来的后果。

与以往立场一致,德拉吉表示,财政政策需要做出改变,向促进投资的方向改变。

周二早些时候,德拉吉出席了在葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行论坛,期间呼吁全球央行统一战线,用更全球化的角度来制定货币政策,以应对激进的宽松政策所带来的溢出效应。德拉吉强调,解决全球经济疲软问题是央行们的共同责任。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/251871

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作