• 文字大小:
  • A A A

2016年07月25日 星期一 12:47 PM

任天堂在至投资者信中“坦诚”,因任天堂实际持有的Pokemon Go权益有限,所以这款火爆游戏的收入对于任天堂公司的总收益贡献有限。任天堂上周五发表声明后,任天堂美股暴跌16%,今日日本股市开盘后任天堂日股追随美股暴跌。

任天堂在7月初发布Pokemon Go之后,在短短7个交易日内股价翻番,受到市场上大量跟风买入者的追捧。但从7月20日起任天堂股价就开始掉头向下,一天跌幅就高达12%。市场各方分析和解释将股价下跌归咎于Pokemon Go的前景不佳或任天堂空头数量增加,但却没有人真正提到过任天堂在Pokemon Go中所占的实际权益有多少。

20160724_nintendo

实际上,制作游戏的公司为Niantic。任天堂、谷歌和Pokemon Company去年秋天对Niantic联合注资2000万美元(具体三家的出资比例并未公布)。而任天堂同时持有Pokemon Company 32%的股权,其余股权由Game Freak和Creatures Inc.共同持有。

Screen Shot 2016-07-25 at 上午10.12.11

另外谷歌和苹果商店对Pokemon Go游戏收入的切点高达30%,剩下的70%由各方根据权益分配。

任天堂向投资者公布的新闻稿称,虽然Pokemon Go大卖,但该款游戏由Niantic负责研发和提供下载,而任天堂仅通过持有的Pokemon Company来收取游戏的授权费和相关运营收入。因任天堂对Pokemon Company的持股仅32%,所以对预期业绩影响有限。

另外任天堂公司称,在之前公布业绩预期时已经将该款游戏所可能产生的积极影响包含在内,所以根据目前对最新财务情况的评估,没有必要修正4月27日公布的2016年财报预估。

日本媒体Business News Line报道,部分市场人士认为,任天堂公布上述维持财报预估不变的消息后,目前股价至少被高估百分之二三十。

来源:华尔街见闻:http://wallstreetcn.com/node/255138

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作