• 文字大小:
  • A A A

2016年10月20日 星期四 09:39 AM

赶在年末假日购物季到来前,苹果公司正式向媒体派出10月27日新品发布会的邀请:hello again。

helloagainoctober27event

有趣的是,上一次苹果邀请函上写有hello字样还是在1984年,当时乔布斯要向世人展示首款Macintosh个人电脑
:hello, I'm Macintosh。

在正式发布邀请以前,苹果刚刚宣布,因日程安排冲突,将四季度财报由10月27日提前到10月25日公布。这令外界对10月27日苹果发布会预期升温。此前业内已有传言,称苹果着手更新Mac产品线,MacBook Pro笔记本电脑可能纳入一长条可定制的触摸屏,整体更加轻薄,加入USB Type-C、Thunderbolt 3接口,尺寸包括13寸和15寸两款。

美国科技博客Recode本周二率先爆出苹果将于10月27日发布全新Mac产品的消息。其报道称,苹果最新版个人电脑操作系统macOS Sierra上月发布以来还未在任何新机型上启用,暗示这次新Mac机型会搭载此系统,它支持Siri语音助手,能在iOS系统和MacOS系统设备之间粘贴复制。

同在周二,彭博新闻社也爆出消息,称这次的重头戏是全新设计的高端笔记本电脑MacBook Pro。今年7月彭博报道就提到,苹果在开发新的Mac产品线,新一代MacBook Pro的机身会更薄,触控板会更大,显卡处理速度会更快,其最大亮点是置于键盘上方的辅助显示屏,它将替代标准的功能键。

其他Mac系列产品之中,Business Insider报道,MacBook Air可能加入USB Type-C,同时提高内部零部件运行速度,虽然很多人预计苹果可能撤销MacBook Air,用Retina MacBook取而代之,但Air作为苹果最便宜的笔记本电脑至少会存续几年。

目前苹果销售业绩主要由iPhone拉动,然而Mac产品仍是重要贡献力量。2015财年,Mac产品带来的营业收入将近占苹果2337亿美元总营收的11%。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/268548

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作