• 文字大小:
  • A A A

2016年10月20日 星期四 16:13 PM

美国当地时间周三晚,纽约联储主席杜德利(William Dudley) 在纽约Lotos Club晚宴上表示,如果经济保持当前轨道,预计今年会加息。

“我对加息时点一点都不担心,”他补充说,每次会议都可能加息,美联储将会把金融状况考虑进去。

杜德利称,美联储需要与金融市场进行明确的沟通。而有些美联储的发声者比其他人更重要,美联储主席的评论反映的是FOMC的共识。

美联储尝试变得更透明,这样市场可以与我们共同思考,这是金融环境的自我修正。并且,确保美联储独立于政治因素非常重要,他表示。

目前失业率5%,通胀率仅仅略低于2%,我们实际上已经相当接近目标了,杜德利说道。

不过,他同时指出,美联储依然未达到2%的通胀目标。美国还没达到最大程度的可持续就业,美国经济增速也没有那么快。目前没有看到急切收紧货币政策的必要性,货币市场的改革使得美元融资成本上升。

对于美联储是否加息,杜德利上周在接受华尔街日报》采访时曾表示,离加息越来越近,有望在今年内完成。

“如果经济持续按照我们期望的方向发展,我认为我们已经离加息很近了,”他称。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/268576

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作