• 文字大小:
  • A A A

2016年10月27日 星期四 17:41 PM

Note 7电池爆炸事件,令三星电子移动部门三季度营业利润暴跌,整体营业利润也受到巨大拖累。

三星今日表示,第三财季整体营业利润同比大跌30%至5.2万亿韩元(45亿美元),净利润同比下滑17%至4.54万亿韩元(40亿美元)。不过这一业绩与市场预期一致。

三星移动部门营业利润为1000亿韩元,较去年同期的2.4万亿韩元暴跌96%。三星称,移动部门业绩显著下滑,是因为Note 7停产,但是包括Galaxy S7以及S7 edge在内的其他三星手机出货量依然保持稳定。

三星预计,S7以及S7 edge等旗舰手机销量会继续持稳,而中低端产品会继续保持盈利增长,四季度在年度的旺季将努力实现可观的业绩表现。

分析师认为,在即将到来的假日季,三星手机销量将从Note 7事件的阴影中有所恢复。CNBC援引Moor Insights & Strategy总裁Patrick Moorhead称,Note 7不会阻碍三星假日季销量,因为它对总体销量的贡献很小。他称:

我认为,人们忘记了Note 7对三星销量的贡献是如何的小,这就是为何我们不会看到三星在四季度遭受重创的原因。

本月中,深陷电池爆炸事件泥潭的三星已宣布Note 7停产,同时也表示未来将通过扩大Galaxy S7以及Galaxy S7 edge的销售,让手机业务实现正常化。三星联席CEO申宗钧(Shin Jong-kyun)今日也就Note 7手机电池爆炸事件道歉。

在手机业务遭受重创的同时,三星通过提升其他业务的业务,对整体业绩的下滑带来一定对冲。

尽管三星OLED屏幕因为Note 7停产而销量受到影响,但其较老版本的OLED屏价格上调,三季度该业务营业收入同比增长10%至1.02万亿韩元。

此外,三星存储芯片也在涨价,该业务三季度营业收入为3.37万亿韩元,仅略低于去年同期的3.7万亿韩元。

彭博援引SK Securities分析师Kim Young-woo称,三星最大的增长引擎将是其零部件业务,包括NAND闪存芯片以及OLED显示屏等。他预计明年三星S系列将采用新设计,而Note系列将会被可折叠设备取代。

当前三星股价上涨1.15%。

1

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/270010

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作