• 文字大小:
  • A A A

2016年11月03日 星期四 10:28 AM

大选前最后一次决议出炉后,市场几乎确信12月将加息。

下图为11月会议前后市场对各次会议上加息概率的预测,12月会议加息概率从此前的67%跃升至近80%,这意味着市场几乎完全认为美联储将在年底加息。相比之下,去年10月会议之前,市场认为12月加息概率为46%,而美联储在当年12月也如期加息。

1

稍早由于大选不确定性下跌的美元指数,在美联储会议纪要发布之后收窄跌幅,现小幅上涨0.05%,报97.44。

黄金和美债价格回落,油价及美股扭转此前跌势,在FOMC纪要发布后半小时里,道指回到18000点上方,纳指站上2100点。

qt

(图片来自ZeroHedge)

美联储在11月会议上维持联邦基金利率0.25%~0.5%不变,但称加息概率进一步增加,强调未来会以缓慢方式加息,并认为年初以来通胀有所增加,基于市场的通胀预期在上升,并对通胀回升至2%的目标抱有信心。

9月会议以来,多项经济数据表现不错。其中核心PCE物价指数9月同比增长1.7%,较年初有所增加,该通胀指标最受美联储重视。美国三季度实际GDP初值年化环比增长2.9%,较二季度的1.4%大幅攀升。

市场目前将目光投向将于周五公布的10月非农数据,虽然9月非农就业增加不及预期,但劳动力参与率在增加。西北互助保险(Northwestern Mutual Life Insurance)财富管理部门的首席投资策略师Brent Schutte认为,最重要的莫过于劳动力参与率。

此外,鉴于11月8日美国将进行总统大选,市场普遍认为美联储下个月的决定将与选举结果有关。咨询公司Seaport Global Holdings国债交易和策略总经理Tom di Galoma认为,FOMC声明显示,在决定12月是否加息之前,美联储正在等待大选结果。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/271326

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作