• 文字大小:
  • A A A

2016年11月07日 星期一 12:09 PM

华尔街日报》援引知情人士称,中国在考虑允许美国公司在大陆设立独资券商业务,这一举措或将被纳入新一轮的中美贸易和投资框架。不过知情人士也称,相关谈判还未最终完成,细节需要由中国监管层确定,相关协议也需要由美国参议院批准。

目前,外资银行要在大陆从事券商业务必须要与国内机构合资,最初的股权占比不能超过三分之一,2012年这一限制放松到了49%。

今年9月初,摩根大通宣布,其已获准在上海自贸区设立一家独资资管公司--摩根资产管理(上海)有限公司,这意味着外商独资的资产管理公司在上海自贸区正式破冰。

摩根资产管理中国区总裁王琼慧表示,在上海自贸区设立全资资管子公司,是希望能够借助上海自贸区的政策,在相关业务牌照和跨境金融服务领域有所突破。

路透在摩根大通宣布消息前发布了报道,并称此次罕见地发出独资牌照,是中国向外资进一步开放金融市场的最新证明。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/272003

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作