• 文字大小:
  • A A A

2016年11月15日 星期二 12:26 PM

188亿元之后,万科股权之争仍在继续。

据香港《明报》,联交所数据显示,恒大于11月10日再买入7366.4万股万科A股,以当日平均股价计算,涉及逾20亿元;持有万科A股的数量增加至9.88亿股,A股持股量升至10.16%,相当于万科A+H总股本的8.94%。

wkaaa

(图片来自《明报》)

10日,恒大集团公告称,在8月16日至11月9日在市场上进一步收购约1.6亿股万科A股,连同前收购,持有的万科A股数量已经达到9.1亿股,占万科已发行股本总额约8.285% ,共耗资人民币187.7亿元。

这意味着,在短短三个月之中恒大已经斥资逾200亿元人民币收购万科A股。

恒大的连连出手引发业内人士不断猜测,《明报》援引财经圈人士称,恒大可能仍在通过不同方式继续扫货,拥有的万科股份甚至可能达到了15%。若属实,该比例已经逼近华润的15.24%。

万科现涨近6%。

 

媒体:恒大再斥20亿元增持万科 A股持股比例升至10.16%
媒体:恒大再斥20亿元增持万科 A股持股比例升至10.16%

 

 

此外,今日开盘后,恒大概念股集体拉升,栋梁新材、积成电子涨逾6%,国民技术涨5%。

上周五,深交所宣布对“恒大系”相关账户采取监管措施,因其对万科A等个股有异常操作。此后,恒大人寿称已在11月增持了此前五个“买而不举”股--栋梁新材、国民技术、中元股份、积成电子和金洲管道,并自愿锁定六个月。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/273624

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

更多频道新闻
美房产大亨特朗普有望参选

特朗普税改计划还没出炉 全球股市市值已创纪录突破50万亿美元

法国大选黑天鹅未起飞,特朗普的税改计划又箭在弦上,...


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作