• 文字大小:
  • A A A

2016年11月16日 星期三 14:45 PM

距离美联储12月会议还有一个月,市场几乎“铁定”认为届时将加息。

而就在本月初,很多分析师还警告称,特朗普胜选将致美联储不太可能在下月加息。当时加息概率一度跌破50%。

最新CME联邦基金利率期货所反映的市场预期显示,截至目前,交易员们认为,美联储12月宣布加息的概率达到90.6%,稍早一度高达94%,是今年从未见过的最高水平。

 

市场如今认为美联储几乎100%会在12月加息
市场如今认为美联储几乎100%会在12月加息

 

 

预期转变的原因很简单:特朗普宣布的高额财政支出计划可能推动美国经济和通胀走高,从而导致美联储加快加息步伐。

受此影响,美国30年期国债收益率本周一盘中触及3%,为2月以来首次。五年期通胀掉期显示,投资者预计通胀将升至2.03%,这将是2014年来的最高水平。

就连美国波士顿联储主席Eric Rosengren也在15日称,若财政刺激加大力度,我们可能会以更快速度收紧政策。市场估计12月加息似乎是合理的,除非出现特别悲观的消息。

Eric Rosengren今年有FOMC投票权,其在9月会议“倒戈”,立场转向鹰派。

美联储二号人物、副主席Stanley Fischer近期也释放了鹰派信号。他上周五称,经济增长前景看起来足够强劲,接近就业和通胀目标,这允许美联储继续推动缓慢加息进程,接下来有很大可能会加息。

美联储将于12月13日、14日举行货币政策会议。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/273866

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作