• 文字大小:
  • A A A

2016年11月22日 星期二 15:00 PM

 

在昨日晚间披露万达商业终止借壳后,今日绵石投资一经复盘,股价竟然一字涨停,报15.74元,截至目前成交近4000万元。

绵石投资21日晚间发布公告称,本次重大资产重组的交易对方为万达集团,拟以发行股份购买资产的方式,购买大连万达商业地产股份有限公司的全部股权,同时置出公司部分原有资产。经相关各方反复讨论协商,未能就本次重大资产重组的时间安排达成一致,决定终止筹划本次重大资产重组事项。明日(22日)开市起复牌。

回溯公告,绵石投资自9月26日起停牌,停牌前收报14.31元人民币。而万达商业于9月20日方才正式从港交所退市。仅仅相隔6天的时间,也使得市场惊叹万达商业回A股的诉求如此迫切。

而绵石投资昨日的公告则正式宣告,万达商业酝酿数月的回归A股首次尝试以失败告终。

证券时报指出,分析称,绵石投资为典型的壳公司,最近一段时间有些上市公司停牌宣布重大事项失败,股价依然会上涨,主要还是资源稀缺。

万达:借壳和IPO仍同时运作

早在今年3月,万达商业发布公告称,该公司控股股东正初步考虑就H股进行全面收购要约。8月15日,万达商业举行临时股东大会,就退市议案进行表决。据媒体报道,基于初步投票结果,万达商业股东已批准从港交所退市的计划。

万达商业要重回A股有以下两种选择,一是借壳,二是IPO。从时间上来看,借壳上市或需要1年左右,但“好壳”可遇而不可求,而IPO则通常需要2~3年的时间。

此次万达商业借壳绵石股份告吹,据澎湃,万达相关人士表示,对接盘说法并不知情,目前对于上市万达还是采取借壳和IPO同时的运作模式进行中。此外援引分析人士称,由于万达体量巨大,寻找适合的壳是一个难题,而目前证监会IPO审批加速,不排除其更积极推进直接上市的方式。

华尔街见闻此前介绍,证监会核准IPO的速度明显加快。从IPO批文下发节奏来看,今年前10个月基本保持在平均每月两批次的发行节奏,而月均筹资规模维持匀速增长的趋势。而进入11月以来,频次则升到3次。按照11月份的速度,消化IPO排队企业大约需要一年半时间。

来源:华尔街见闻http://wallstreetcn.com/node/274964

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作