• 文字大小:
  • A A A

2016年11月25日 星期五 11:07 AM

特朗普周二接受了纽约时报》的采访,他回忆起周一与苹果CEO 库克的通话内容,期间谈到了让苹果制造业回流美国的计划。

特朗普称,“我接到了苹果CEO 库克的电话,然后我说:'Tim,对我来说真正的成就之一,就是当苹果回到美国建设庞大的工厂,不只是一座,而是许多座。不是像现在这样去中国,或是越南,而是就在这里制造你的产品。'”

特朗普称库克表示理解,他接着提到了“刺激性的计划”,包括“大幅减税”和“放松监管”,以吸引苹果重回美国。

特朗普称,“我们会为你(苹果)创造动力。我们将对企业大幅减税,我们将摆脱监管。无论是你是自由派还是保守派,我都能向你证明监管的荒诞,这些束缚企业的监管政策应该全部废除,否则企业将难以创立和扩张。”

事实上,苹果的“返美”已不是空穴来风。媒体11月18日报道报道,苹果已在考虑将生产线搬迁至美国,苹果供应商鸿海(富士康母公司)已经开始研究将生产线转移到美国的问题。

媒体援引消息人士透露称,“今年6月,苹果已经向富士康、和硕联和提出要求,让它们研究在美国制造iPhone的问题。富士康已经遵照要求行事,和硕联和拒绝起草类似的计划,因为公司担心成本过高。”有分析称,在美国制造iPhone成本会增加1倍多。

而苹果之所以利润丰盈,原因就在其“定价最大化、生产成本最小化”。据Strategy Analytics最新研究,尽管iPhone销售不断下跌,苹果三季度获得的利润份额创纪录新高。

Strategy Analytics称,2016年三季度全球智能手机利润总共高达90亿美元,而苹果主导并获得了全球智能手机利润的91%,即相当于81.9亿美元,创下纪录新高。

“苹果定价最大化,生产成本最小化的能力令人叹服,从iPhone中获得源源不断的利润,”Strategy Analytics主管Linda Sui称,“华为、Vivo和OPPO是仅次于苹果的利润最大的智能手机厂商,但他们还远远落后于苹果。”

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/275622

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作