• 文字大小:
  • A A A

2016年12月05日 星期一 16:30 PM

 

深港通开通首日,两市均呈现疲弱走势,举牌股重挫。

截至收盘,沪指险守3200点,收跌1.21%,成交额2386亿,创逾两月最大单日跌幅,深成指跌1.18%,创业板指收涨0.02%

受证监会掌门人刘士余周六在公开讲话中痛批“野蛮收购”影响,今日举牌股全线重挫。

截至收盘,格力电器、南宁百货、吉林敖东跌停。中国建筑跌9.1%,廊坊发展跌7.28%,南玻A跌6.6%,伊利股份跌6.2%,梅雁吉祥跌5.1%。

 

沪指跌1.21%险守3200点 举牌概念股重挫
沪指跌1.21%险守3200点 举牌概念股重挫

 

 

在周六举行的中国证券投资基金业协会会员代表大会上,刘士余发表演讲称:

有的人集土豪、妖精及害人精于一身,拿着持牌的金融牌照,进入金融市场,用大众的资金从事所谓的杠杆收购。

实际上最终风险承受的不是发产品的机构,而是我们广大投资者。杠杆质量在哪里,做人的底线在哪里?这是从陌生人变成了野蛮人,野蛮人变成了强盗。挑战现行的金融监管的民商法是有力应对制度的创新和推进,有利于监管部门加强监管,当你挑战刑法的时候,等待你的就是开启的牢狱大门。

新华社紧接刊文称,“虽然并未点明'你'是谁,但是业内人士都清楚其所指是保险系资金。”有分析指出,七大保险系举牌最为活跃,分别为恒大系、宝能系、安邦系、生命系、阳光保险系、国华人寿系和华夏人寿系。

此外,上周五(12月2日),上交所、深交所公告称,自12月12日起调整融资融券可充抵保证金证券折算率要求,将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0%,并扩大融资融券标的股票范围,将标的股票数量由现有的873只扩大到950只。证监会称,降低高市盈率股票的折算率,有利于引导投资者价值投资,抑制融资追涨炒高等投机行为,降低投资者风险,维护市场稳定运行。

深港通开通首日

深港通开通首日表现较为平淡,远不及两年前的沪港通。

截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余102.89亿元,占比79%。截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余143.9亿元,占比111%。

港交所更是午后跳水,目前跌2.71%。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/277454

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作