• 文字大小:
  • A A A

GREG PRICE | 2017年01月11日 星期三 17:08 PM

据路透社报道,在巨大的企业文化和人事变动中,为了保证还有数十亿美金可卖,雅虎本周初公布了公司的新名字和新董事会主席(勃兰特, Eric Brandt),以及董事会成员人事变动。

雅虎称,公司将使用Altaba作为新名称,现任首席执行官梅耶尔(Marissa Mayer)将推出公司董事会,她在2012年7月加入雅虎。勃兰特在周一出任董事会主席接管公司。

华尔街日报报道,其他变动还包括,雅虎核心业务资产被以48亿美元的价格卖给美国电信巨头Verizon后,董事会成员将减少5人,雅虎联合创始人大卫·费罗( David Filo)也将退出董事会。

报道还援引“熟知情况人士”的消息报道,公司新名称是“alternate”和“Alibaba”的组合,后者是中国互联网巨头。新名称背后的另一个原因是公司还持有阿里巴巴和雅虎日本股份。

剩下的董事会成员将管理Altaba持有的阿里巴巴15%的股份和雅虎日本35.5%的股份。华尔街日报称,雅虎持有这两家公司大额股份是Verizon收购的主要原因。

在过去一年中,阿里巴巴股价最低在59.25美元,最高达到109.87美元。在盘后交易和美市周二开盘前之间,该公司股价上涨0.99%,达95.60美元。

报道称,重大公司变动是维护这笔买卖的必要措施。雅虎经历了两次重大黑客事件,一次是5亿用户账号息被黑,另一次被黑账户则超过了10亿。

雅虎宣称,Verizon高官们曾称他们仍在调查被黑事件。

新董事会成员勃朗特还是科林研发( Lam Research)和登士柏国际(Dentsply International)的共识会成员,他在2016年3月加入雅虎,之前任博通( Broadcom Corporation)的首席财务长。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作