• 文字大小:
  • A A A

2017年02月16日 星期四 11:33 AM

由于美国周三出炉的通胀数据十分“亮眼”,高盛再度上调了美联储加息概率,3月加息概率升至30%,并且将6月之前加息至少一次的概率上调至90%。

高盛首席经济学家Jan Hatzius称,坚实的CPI数据可能会带来下一次加息, “我们已经将FOMC 3月加息的概率从20%提高至30%。”而且,高盛将6月份之前美联储加息至少一次的概率上调至90%,之前为85%。

近日,美国公布的1月通胀和零售销售数据都很“亮眼”。

美国1月CPI环比0.6%,大幅高于预期,创2013年2月以来最大涨幅。1月CPI同比也进一步升至2.5%,创2012年3月以来最大涨幅。此外,美国1月核心CPI环比0.3%,同比2.3%,均高于预期。

1月PPI环比增长0.6%,远超预期,是自2012年9月以来的最大增幅。

此外,美国1月零售销售环比增长0.4%,远超预期,但不及0.6%的前值--商务部将去年12月数值上修为1%。

鉴于超预期的CPI, PPI、零售销售数据,高盛预计,美国核心PCE(个人消费支出)将环比增长0.31%,同比增1.8%,这一数据将于3月1日出炉。

高盛表示,将美联储3月加息的概率从20%上调至30%。无论美联储在未来两个FOMC会议(3月、5月会议)中加息还是等到6月,预计加息的概率是差不多的。高盛将美联储5月加息的概率维持在20%不变,并且将FOMC 6月加息的概率从45%调降至40%。

高盛称,2017年年中之前,美联储至少加息一次的概率很高,预计达到90%。

在美联储主席耶伦周二出席国会听证会后,高盛认为,从耶伦的言论来看,某种程度上,耶伦对近期收紧货币表达的支持力度比高盛此前预期的大。高盛将今年3月美联储会议加息的预计概率由15%升至20%,预计5月和6月会议加息的概率分别维持在20%和45%不变。

此外,高盛当时还表示,耶伦周二的言论让美联储今年6月以前至少加息一次的累计概率达到85%

期货市场利率显示,市场预计美联储3月加息的概率为26.6%;5月加息的概率为42.6%;6月则有45.2%的可能加息。

3月加息概率图

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/290140

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作