• 文字大小:
  • A A A

威尔鑫首席分析师 杨易君 | 2017年02月21日 星期二 13:07 PM

从上周对冲基金在外汇市场中的资金流向来看,后期美元应偏多发展。上周对冲基金在六大外汇期货市场中的美元净多持仓市值继续下降,由前周的170.7778亿美元下降至149.7102亿美元,下降约21亿美元。

基金资金流向显示后市美元看多
基金资金流向显示后市美元看多

就分项数据观察,基金在欧元兑美元期货市场中的净空持仓市值由60.0208亿美元微幅上升至61.7285亿美元,与两周前的61.6954亿美元相当,说明上周是微调的一周;澳元兑美元期货市场,基金净多持仓市值由12.7720亿美元放大至18.5558亿美元,约6亿美元的净多持仓增加,构成做多美元负能量;英镑兑美元期货市场,基金净持仓市值基本维持在51亿美元附近不变;美元兑日元期货市场,基金净空持仓市值由61.2431亿美元下降至56.1094亿美元,降低约5亿美元,构成做多美元负能量;美元兑加元期货市场,基金净多持仓由6.4837亿美元增加至14.7972亿美元,净多持仓市值增加约8亿美元,构成做多美元负能量;美元兑瑞郎期货市场,基金净空持仓市值由18.3202亿美元下降约4亿美元至14.2651亿美元,构成做多美元负能量。

从分项数据可以看出,除了欧元兑美元与英镑兑美元期货市场,基金净持仓市值几无变化以外,基金在其它四大外汇期货市场中的资金流向都利空美元。但由于这些币种占比美元指数权重不大,故对美元指数的实质性利空影响有限。而就基金在美元指数期货市场中的直接操作来看,净多持仓市值由46.9260亿美元微幅下降至46.4171亿美元。

故总体而言,上周对冲基金在六大外汇期货市场中的操作净能量,对美元指数的影响非常有限。而最大的看点是场外现汇市场,就我们的数据模型来看,延续了更早一周的场外资金流向特征,即现汇市场中做多美元的力量依然强劲。在一轮相对充分的调整之后,这样的资金分布组合特征应该利好后市美元。即总体而言,我们倾向于看多美元后市。

欢迎添加笔者微信公众号:wellxin-cd,分享更多市场观点。(注:任何个人机构媒体皆可转发笔者文章,但需客观注明文章来源) 威尔鑫杨易君公众号:wellxin-cd 文章来源:威尔鑫资讯: http://www.wellxin.com/ 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作