• 文字大小:
  • A A A

2017年02月22日 星期三 04:08 AM

比特币周二盘中突破1100美元,近历史新高。中国央行今年加紧了对比特币交易的监管,但交易商已从交易所转移到地方P2P市场,继续购买和销售比特币。

媒体报道称,最大的地方P2P交易市场之一是LocalBitCoins(本地比特币),供买方和卖方找到彼此。用户可以当面见面,或在聊天平台和电话上交谈,安排涉及比特币的交易。

目前,中国三大比特币交易平台已暂停比特币提币业务,以响应央行的号召,加大反洗钱力度。

2月8日,央行对9家在京比特币交易平台负责人进行约谈,明确要求比特币交易平台不得违规从事融资融币等金融业务。此前,中国三大比特币交易平台在官网发布公告称将对比特币交易收取0.2%的服务费。

根据Crypto的比较,LocalBitcoin交易目前占人民币总交易量的6%左右。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/291226

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作