• 文字大小:
  • A A A

2017年02月27日 星期一 10:11 AM

美国财长长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)在周日表示,特朗普的首个预算案,其内容或将涉及旨在简化税收体系、减轻中产阶级税负、和提高美企全球竞争力等方面。

努钦同时透露,特朗普在本周二晚上的国会联席会议上,将会发表重大政策演讲将关注全面减税和美国制造业激励计划的关键内容,同时将不会削减社会保障和医疗保险等大型社会福利计划的支出。

努钦还称特朗普正在考虑一种“互惠税”,这将有助于与其他国家间的贸易平等化

周二重大政策演讲主要“涉及税务改革”

特朗普政府一直诟病许多国家对进口征收增值税,同时免征出口税。据Fox News,努钦承认税收改革是特朗普政策的最优先事项。

新预算案并不会涉及那些方面(权益保障计划)。我们专注是另一些更为重要问题,这才是总统的最优先事项。

努钦表示特朗普将在他周二演讲中“涉及税务改革”,该计划将减少税级的数量,并“为美国企业创造一个公平的竞争环境,以便能够在世界范围内有竞争力”。

努钦还表示,他目前正在研究国会共和党人提出的一项边境税收调整计划,这项计划将征收20%的进口税,旨在在十年内增加超过1万亿美元的收入,既用以弥补降低公司收入税率后,联邦财政收入的减少,同时鼓励更多的美国本土的生产和出口。

努钦强调,减税方案并不必然意味着政府收入会减少。

特朗普在竞选期间曾经承诺不削减社会保障福利,以及老年人和穷人医疗医保。这些承诺加之为中产阶级减税的方案,将对美国的退休人员和工人阶级有极大的帮助。而他们也是特朗普最主要的支持者。

但是,共和党对奥巴马医保和税收的处理方面的分歧,可能是一个障碍。一些共和党立法者敦促特朗普在政策计划上列出更多细节。

巴克莱:政策重心如不尽快转向,税改或延后至2018

巴克莱指出的,本周作为第一次重要政策演讲,美国政府应当澄清,当前对于贸易和财政政策改革的细节一直没有明确,是否反映了政策优先级的变化。

美国政府似乎不急于对中国或墨西哥引入关税或其他限制性贸易政策。

同样,目前对在其他主要政策项目,如政府的公共投资计划和税收改革等等,都还尚待细化。

虽然目前政府对企业所得税改革类型有所暗示,即倾向于扩大基础和削减税率,然而市场仍在等待2017年关键财政预算草案。

巴克莱认为,周二将是一个很好的机会,使总特朗普能够更清楚地阐明他的政策优先事项和目标,特别是针对贸易,税收和公共投资。

如果特朗普希望在今年就可以使经济产生明显改善,巴克莱认为其政策的关注点将从移民政策和医保,转向财政政策。

如果近期没有政策优先级的变化,那税收改革的落实时间有可能会后移至2018年。

QQ截图20170227083741

新政府持续释放矛盾信号

不过,之前华尔街见闻也提到,特朗普他亲自提名的财长近来一直在多个重要问题上,与特朗普公开唱反调。

特朗普称“中国是汇率操纵总冠军”,努钦却表示,还没有准备好判定中国是否汇率操纵。

特朗普直指美元“过度强势”将美国推入深渊,努钦却指出美元强势长期而言是“好事”。

特朗普上任一个月以来,特朗普、副总统、财长和首席幕僚的讲话一直都在释放矛盾的信号。

来源:华尔街见闻,http://wallstreetcn.com/node/292149

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作