• 文字大小:
  • A A A

2017年03月01日 星期三 14:05 PM

据香港卫生局长透露,在关注内地禽流感个案出现病毒突变事件发展,但尚没有确实科学证据显示病毒突变会提高家禽致病性、改变人类致病性或耐药性。另外,据台湾媒体报道,一名感染H7N9流感的台商27日晚因多重器官衰竭病逝。

香港食物及卫生局局长高永文28日表示,留意到内地验出广东两宗禽流感个案出现病毒突变,会关注事态发展。高永文说,现时未有确实科学证据显示病毒突变会提高家禽致病性、改变人类致病性或耐药性、增加人传人风险,但会朝这三个方向关注事件,并将分析纳入整体风险评估中。

高永文强调,当局已提高警觉,在文锦渡、家禽养殖场、批发巿场、零售点增加测试,并已在街市进行快速禽流感测试,若发现结果呈阳性会对外公布。此外,公私立医院前线人员如对病情有怀疑,也会对病人进行禽流感测试。

另据台湾当地媒体报道,一名感染H7N9流感的台商27日晚因多重器官衰竭病逝。这是2013年以来,台湾境内五例人感染H7N9病例中的第二个死亡病例,也是首名台胞人士。

报道称,这名台商于1月23日到广东省阳江市工作,因出现发烧、畏寒症状,两天后回台就医,检验新型A型流感为阴性;2月1日因病情发展,第2次检验查出感染H7N9流感,随即住进加护病房救治。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作